Previous Entry Share Next Entry
Джордж МакКормак
красная помада
astrochuchundra wrote in astrometeo
из предисловия А. Колесникова, который перевел его книгу:

Джордж Маккормак (George J. McCormack) родился 26 апреля 1887 года. Мы обязаны ему тем, что он сконцентрировал, систематизировал, дополнил и в течение десятилетий испытывал на практике методы астрологов, занимавшихся предсказанием погоды. Все, что мы знаем об этом человеке, известно лишь благодаря одной из книг Джозефа Гудэведжа ('Our Threatened Planet' by Joseph F. Goodavage). Вот некоторые факты из жизни Джорджа Маккормака.

•Однажды были совместно изданы: 1) предсказания погоды, основанные на конспекте Маккормака "Теория и практика астрономического предсказания погоды", 2) "Долговременная перспектива погоды" Метеослужбы США (U.S. Weather Bureau) и 3) набор предсказаний, выбранных случайным образом, с помощью рулетки. Интересно, что система, основанная на действии планет, уверенно продемонстрировала точность 94%. А точность случайных предсказаний оказалась на 17% выше, чем у официального прогноза Метеослужбы. И это при том, что в распоряжении Метеослужбы находятся самолеты, ракеты, сложнейшие телеметрические системы, мощнейшие компьютеры, спутники, и т.д., не говоря уж о том, что 250 миллионов долларов выделялось ежегодно на создание надежной системы долговременного прогноза погоды.

•В 1963 и 1964 годах, после официального представления его системы Метеослужбе и Американскому метеорологическому обществу, Маккормак сделал предсказание, не связанное с погодой: "Возьму на себя смелость сказать, что к 1981 году эта система астрономического долговременного предсказания погоды станет частью стандартной программы обучения в наших университетах". Увы, именно это его предсказание не сбылось...

•В 1947 году Маккормак с большим успехом применил свой метод для предсказания необычно холодной и снежной весны. Затем, за 8 месяцев до Великого Снегопада 26 декабря 1947 года, парализовавшего Нью-Йорк, он предсказал точную дату и масштабы шторма и разослал 400 копий своего предсказания в каждую газету и на каждую радиостанцию, адреса которых смог найти. Так росла его известность.

•В 1962 году, когда 80 процентов небесных тел имели южное склонение в зимние месяцы, Маккормак точно предсказал период необычно суровых зим в северном полушарии.

•Потребовалось вмешательство нескольких сенаторов, чтобы оказать давление на руководителя Метеослужбы и принудить его организовать специальный семинар, на котором Маккормак представил правительству результаты работы, ставшей смыслом его жизни. Мягко говоря, метеорологи отнеслись к нему холодно и недружелюбно. Маккормак нарисовал детальную картину взаимоотношений между Сатурном и эпидемией гриппа, а метеорологи лишь фыркали, когда слышали о связи между погодой и здоровьем. Маккормак говорил: "Сатурн в Водолее - ключ к следующей эпидемии гриппа. 19 февраля 1964 года Солнце проходит через 15 градусов 43 минуты Водолея, градус полного солнечного затмения 4 февраля 1962 года, которое в США попало в 6-й дом. Выводы должны быть вполне очевидны".
Убийственная эпидемия гриппа разразилась в начале 1964 года. Позже был опубликован график, отображавший количество госпитализированных больных гриппом по дням. Высшая точка графика пришлась на 19 февраля. Тогда в одном лишь Нью-Йорке от этой болезни умерло 250 человек.

***

где и как можно купить его книгу, кто-нить в курсе???

?

Log in