Previous Entry Share Next Entry
Сенина И.В. "Методика прогнозирования погоды"
strijar wrote in astrometeo
Оригинал взят у astrolog_senina в Сенина И.В. "Методика прогнозирования погоды"
Использование данной методики позволяет делать долгосрочные прогнозы погоды. Методика дает возможность определять периоды потеплений и похолоданий, осадков, штормов, гроз практически на любой период времени с вероятностью более чем 91%.
При разработке методики прогнозирования погоды были использованы метеорологические данные по Саратову, Волгограду и Санкт-Петербургу с 1936 года по 2014 год.
Проанализировано более 1850 гороскопов вхождения Солнца в знаки Зодиака и более 12000 гороскопов вхождения Луны в знаки Зодиака.
http://yadi.sk/d/3L27S9QwQm2Mt


  • 1
Используется интересный подход - построение карт на вхождение Солнца и Луны во все знаки. У меня была похожая мысль, но я думал строить на вхождение Луны в знак где будет лунация или в следующий знак. Потому как есть наблюдение - погода меняется плюс-минус несколько дней вокруг смены фазы.

ну, подход не новый, вопрос только в том, действенный ли... там вроде как 12тыщ гороскопов проанализированы, хоть какие-то закономерности удалось выделить автору топика??? (меня терзают смутные сомненья)

Вот как-то мне тоже показалось, что объем работы для одного человека "слегка" великоват. Тем более, что декларируется изучение данных минимум по 3 городам!

просто такой объем - это не на один годы работы, нужно быть конкретным фанатом))) а этот астролог-исследователь, имхо, на фаната не тянет как минимум...
ну это мое личное отношения, может, ее результаты, действительно, впечатляющи - не знаю, не читала

Ну вручную то может и не годы, а десятилетия. А на компе, при наличии спец.софта - можно и за пол-года управиться. И даже раньше. Если плотно только этим заниматься.

чтобы так круто запрограммировать софт, нужно ни-фига-себе в теории разбираться, плюс куча условий должна соблюдаться (дневная/ночная карта, хайз и пр.)

короче, не верю:(((

Короче! Когда сами монографию писать будем? ;)

да можно начинать))) только я бы сначала определилась, что мы все-таки смотрим (ищем) и какие карты используем, а то на данный момент у меня в мозгах легкий бардак

нужно что-то типа гипотезы, наверное, чтобы было понятно, что конкретно мы пытаемся проверить, ИМХО

Бардак легкий! Завидую я тебе ;) У меня этих гипотез уже вагон. Надо все таки доделать работу с базой данных в AstroManta и начать прогонять все идеи. А то так долго будем...

я предлагаю начать записывать гипотезы, тогда уже дело пойдет потихоньку...

Да мы их уже вон сколько назаписывали ;) Почитай в группе.

  • 1
?

Log in